· 

Glutenfreie Buchteln mit Vanille-Soße

ZUTATEN

für 4 Personen

  • 500g Brot-Mehlmix B von Schär
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350ml lauwarme Milch
  • 40g Margarine
  • 2 Eier
  • 60g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • flüssige Butter zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen schönen glutenfreien Teig kneten
  • ca. 100g schwere Kugeln formen
  • nebeneinander in eine eingefettete Kuchenform setzen
  • ein feuchtes Tuch über die Kuchenform legen
  • im Backofen bei 40 Grad ca. 15-20 Min. gehen lassen
  • Das Tuch entfernen und bei 185 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen - zusätzlich in der untersten Schiene ein Blech mit Wasser gefüllt hineinsetzen, damit der Teig weiter ausreichend feucht bleibt

Die Vanille-Soße haben wir mit dem Dr. Oetker Päckchen und Milch angerührt. Es gibt aber sicherlich auch andere glutenfreie Vanille-Soßen.

 

Wir waren alle begeistert von dem Ergebnis.

VERSÜSST EUCH DEN TAG.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0