· 

Glutenfreie Ausstecherle

Leckere glutenfreie Ausstecherle, auch Plätzchen genannt, dürfen in der Weihnachtszeit natürlich nicht fehlen! Und nichts macht eine 2,5-Jährige glücklicher, als selbst auszustechen, zu bestreichen und zu dekorieren!

ZUTATEN

für ca. 60 Stück

  • 300g Reis-Mehl
  • 150g Hirse-Mehl
  • 70g Kartoffel-Mehl
  • 50g Kuchen- und Keksmehl von Schär
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Becher Joghurt

ZUBEREITUNG

  • Teig kneten und 1h kalt ruhen lassen
  • mit reichlich glutenfreiem Mehl ausrollen und das Ausstechen kann beginnen!
  • Bei Umluft 180 Grad ca. 7-8 Min. backen, nicht zu lange, da sie sonst sehr bröselig werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0