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Glutenfreie Mandeltorte

 

 

 

 

 

Die glutenfreie Mandeltorte ist schnell gemacht und ist dank der Kartoffeln sehr feucht und kann dadurch auch prima am nächsten Tag gegessen werden!

ZUTATEN

  • 600g vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 450g nach dem Pellen)
  • 4 Eier
  • 300g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 150g Braunhirse-Mehl
  • 1/2 Päckchen glutenfreies Backpulver
  • 170ml Wasser
  • Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

  • Kartoffeln pellen und weich kochen und dann mit einer Gabel klein zerdrücken
  • Eier trennen - Eigelb zusammen mit den anderen Zutaten zu einer Masse rühren
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen und am Schluss vorsichtig unter die Masse heben

Alles zusammen in die gefettete Backform geben und bei 170 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten lang backen.

Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form holt.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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