· 

Glutenfreier Schokoladentraum-Blechkuchen

 

 

Das ist wirklich der perfekte Kuchen, wenn es schnell gehen muss und man eine ordentliche Menge an Kindern glücklich machen möchte. Oder auch zum Mitnehmen und unterwegs Essen.

 

Der Traum aus Schokolade benötigt nur 15 Minuten Zubereitung und 15 Minuten Backzeit.

 

SUPER EINFACH. SUPER LECKER.

ZUTATEN

  • 250g Butter
  • 250g Zartbitter-Schokolade 
  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 150g glutenfreies Universalmehl

ZUBEREITUNG

  • Butter und Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen lassen und umrühren
  • Eier verquirlen, Zucker, Mehl und Mandeln hinzugeben und zu einer Masse rühren
  • Flüssige Schokolade drüber gießen und gut durchrühren

Dann das Backblech fetten. Masse hineingießen, mit dem Teigschaber glatt ziehen und ggf. verzieren. 

Wir nehmen dazu immer Zucker-Perlen (aka "Prinzessinnen-Perlen").

 

15 Minuten lang bei 160 Grad Umluft backen (vorgeheizt).

 

UND FERTIG.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0