· 

Glutenfreier Hefeteig

Nach zahlreichen Versuchen eine leckere glutenfreie Pizza zu backen, habe ich endlich unser persönliches Rezept zur Herstellung eines original schmeckenden (glutenfreien) Hefeteigs gefunden.

Man merkt keinen Unterschied zum Weizenmehl - einfach, schnell und lecker.

 

ZUTATEN

für 1 Pizzablech

  • 400g Brot Mehlmix B von Schär
  • ca. 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 3 volle EL Joghurt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Buchweizenmehl dazu geben, bis die Konsistenz fest genug ist zum Kneten (ca. 3 EL)

ZUBEREITUNG

  • Alles zusammenschütten und kneten
  • Ca. 30 Minuten gehen lassen. 

UND FERTIG.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0