· 

Glutenfreier Erdbeer-Käsekuchen Nachtisch im Glas

 

 

Kein echter Kuchen - aber echt lecker und super einfach glutenfrei zubereitet!

 

Besonders gut eignen sich die glutenfreien Nachtische im Glas für Feste und Feierlichkeiten, weil sie hübsch aussehen, gut gelagert und schnell serviert werden können. 

 

Zudem werden sie immer leckerer, wenn sie eine Weile ziehen und können (sollten) deshalb auch schon am Vortag zubereitet werden.

ZUTATEN

für 6 GLÄSER

  • 120g gletenfreie Chico Chip Cookies von Schär
  • 40g geschmolzene Butter
  • 200g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 40g Puderzucker
  • 100 ml H-Sahne flüssig und 100 ml H-Sahne geschlagen
  • 400g Erdbeeren (tiefgefroren)

ZUBEREITUNG

  • Erdbeeren auftauen lassen
  • Butter schmelzen
  • Cookies klein stampfen und als unterste Schicht ins Glas geben
  • Geschmolzene Butter über die Keks-Schicht laufen lassen und etwas verrühren
  • Frischkäse mit Sahne (flüssig und geschlagen) sowie mit dem Vanille- und Puder-Zucker vermischen, bis es einen Brei gibt
  • Erdbeeren ebenfalls nach belieben mit etwas Puderzucker verfeinern
  • Abwechselnd Sahne-Mischung und Erdbeeren im Gläschen schichten

FERTIG. HÜBSCH UND LECKER.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0